05:13 

Targon
на ваське, недалеко от моего дома, есть.. ну, совсем не парк даже, а эдакий сквер - десять на десять, фонтан в центре, фонари вдоль аккуратных дорожек - все, как положено. Я туда хожу поздней ночью или ранним утром - ну, не то чтобы грустить или думать великие думы какие-то, а так, когда настроение.. ну, Такое. Само приводит.
А сегодня условно поздней ночью (ночь впрочем сама по себе была вполне условная - одиннадцать часов, о чем речь, "детское время"), я возвращалась мимо него домой. И уже прошла то место в ограде, через которое можно было войти внутрь (а не тащиться по условно-асфальтовой дорожке), но остановилась, метадично развернулась и вернулась назад. Потому что надо.
Вообще, это должна была быть заметка в твиттере. Про чай. Сто сорок с чем-то так символов, не больше. Ну теперь уж раз пишешь больше - то пиши, не выпендривайся и не жалуйся.
В общем, прошла я там как обычно - дошла до середины, встала на борт фонтана, походила по нему немножко, отдавая свою положенную дань (в каждом сквере должно быть свое Странное Приведение - я по ночам в шляпе и цветастом длинном пальто конечно не совсем то, но на безрыбье, как говорится), и пошла с тому выходу, который ближе. И как-то совершенно случайно голову повернула. А там - она. Этикеточка от чайного пакетика.
Ну я думаю - ладно, странно, но бывает, на Петроградке вон и не такое творится, а что мы хуже что-ли, если нескольких букв из имени района нет в название города? Нет, не хуже! Странно, конечно, что я раньше не замечала - но я у нас та еще растяпа, себя-то замечаю через раз, а тут - какая-то мелкая бирочка на дереве! Но речь не об этом - а о том, что это только начало было. Стоило посмотреть чуть дальше собственного носа, как стало понятно - все дерево поросло чертовыми чайными этикеточками. А соседнее - еще и несколькими фантиками от конфет! Просто загляденье, аж весело стало, сразу понятно - весь мир не зря существует, если загадочная Принцесса Нури смотрит со своих многочисленных портретов и улыбается профилем Клеопатры какого-нибудь индийского разлива.

@темы: прятали за щеку зимние рассветы, по главной улице с оркестром

URL
Комментарии
2017-03-30 в 06:26 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Совершенно очаровательная история, ещё и так мило рассказана.
Сводишь меня туда однажды?

     

Последний день Помпеи

главная