02:12 

Targon
Пуфф. А тут в Питер Ниеша приезжала. Удобно жить в Питере - все рано или поздно к тебе приезжают хд Вот и ребята из компашки радио "Средиземье ФМ" /компашки, которая уже и на эфиры радио не ходит - но с него все началось хд/ - не исключение. Приезжали и из ЕКб, и из Нижневартовска, и из Москвы, из откуда-то там еще.. в общем, удобно устроилась хд
С Ниешей мы, по воле обстоятельств, виделись два дня - зато какиииие два дня, ух хд
В пятницу за вечер много всего успели, прям радует.

А в субботу сходили на Последнее Испытание. Сходили дважды. На утренний показ и на вечерний. Так вот получилось - и я, лично, не жалею х)



Даже, на самом деле, не знаю, с чего начать. Эмоции до сих пор через край - очень давно не слушала всё это дело, а тут прям накрыло заново - и с головой.
Ну, во-первых, наверное, стоит сказать, что они все - огромные молодцы. Ибо спустя столько лет всё-таки поставили на сцене и уже пустили это по городам - пусть и в более "лёгком" варианте. И вот тут уже стоит говорить на тему того, что Руслан - молодец. Именно как режиссер гастрольной интерпретации - конечно, я не видела полной версии и не с чем сравнить - но тем не менее. Да, не было кучи стаффа, декораций, большой балетной группы и прочего - все довольно скромно, но со вкусом. Акробатические трюки тоже порадовали, а так же красивые костюмы. Хотя балетной группе, по моему личному ощущению, периодически не хватало то уверенности, то синхронности, то еще чего-то абстрактного.. Но они все равно молодцы. Грима на Рейсте многовато - но тут уже на вкус и цвет. Думаю, для тех, кто сидел дальше от сцены как раз было вполне норм.

Феерией первой части для меня стал Даламар. Он такой прям арарарарар. Нифига не канонный, но очень крутой. Харизматичный милаша с шикарным голосом и интонациями. И после Конклава добавили его сольную арию, что очень порадовало. А открытием для меня стала композиция "Я дам тебе имя" в конце первой части. Сначала я даже подумала, что это нововведение, а потом оказалось, что она всегда там была, но не включена в общую запись "по частям" - поэтому я ее прослоупочила. Хотя, несмотря на то, что сама по себе она мне понравилась, в контексте смотрится коротенькой. Хотя, во второй раз показалось норм.. Эру его знает х)
Вторая часть - истарская то бишь - очень красиво смотрелась. Король-жрец - это просто ЛАТУШОАОСОКТУЩУТУШАТКШТУДЛОЛДОЫАДЛП, он бесподобен. Голос, гооооолос! Очень хотелось забрать у него микрофон - ощущение, что без него было бы лучше хд Очень круто, что сначала он выходит в совсем простой одежде, а потом уже облачается в пышное одеяние. Очень порадовал минотавр - его прям крутеееецки сделали. Добавленный (если не ошибаюсь) диалог Крисании и Короля-Жреца порадовал. Очень хотелось Такхизивскую Легенду о вратах, эх:(
Когда слушали в первый раз, антракт поставил в ступор. Типа "что, какой антракт, зачем антракт?"
В третьей части моя любовь - "Армия чародея". Проснулась под нее, когда ехала на концерт - с тех пор не отпускало. И тут в живуууую, наконеееец *.*
Удивило и, наверное, все же порадовало, что пелся вариант "достанем плакаты и яркие краски, поправим портреты великих идей..", а не тот, что в финальной аудиозаписи.
Четвертая в обоих случаях просто до дрожи. Очень сильно, каждая композиция. Изиду очень круто поставили, двухголосье еще в аудио достааляло, а тут красивая визуалка, еще и это акрабатическое кольцо, ууу *.* Кошмары - просто БОЖЕБОЖЕБОЖЕБООООООЖЕЕЕЕЕЕЕЕ. Не знаю, почему главного задиру там пел Даламар - но делал он это настолько шикарно, что насрать хд А еще он что-то забыл во "Встрече" - но Эру с ним, он милашка х) Отречение - без комментариев. Аааааааа. Я слишком его люблю, оно прекрасно *г* Про Властелина Ничего даже сказать нечего. Просто ух. Очень ждала этой композиции - ибо заслушивала ее больше года перед тем, как узнала о существование мюзикла. Удивило, когда после него вдруг что-то заиграло.. была секундная надежда на внезапный доигрыш альтернативного финала. Но это была тиккина версия Легенды в исполнение матери Рейста. Внезапно, да. Она, то есть мать, мелькала еще в ходе постановки, кстати. Но финал, на мой взгляд, это не испортило, а скорее дополнило. Небольшая разгрузка после Властелина, так сказать.

Если сравнивать утреннее и вечернее.. ух. Во-первых, по общей атмосфере. Вечернее было более официальным, более концертным и пафосным. Утренее же более по-домашнему как-то вышло - не знаю, за счет чего. Но как будто позвали на генеральную репетицию посмотреть)
Елена Ханпира - просто умница. Шикарно отпела два спектакля, за что ей неимоверный респект.
Рейстлин.. охохо. Изначально в основном из-за него-то и оказались на обоих спектаклях. Ниеша хотела Егорова, а я - Руслана (если вкратце хд). С Егоровым у меня вышло так - я единственный раз видела его в живую на постановке "Сокровища Энии", где он скакал попеременно в образе то кендера, то золотого дракона - на пару с солистом Тролль Гнет Ель. И после этого мне было сложно воспринимать его, как Рейста, хоть я и обажаю его вокал х) Но, уже через 15 минут я поверила ему, что он темный маг, а после антракта видела перед собой именно Маджере. В общем, он очень порадовал в итоге - и я не удивлена) А Руслан - внешне просто хедканонище. Просто на все сто. Прям арарара. Все хотелось увидеть его игру и услышать его голос. И, надо сказать, не разочаровал. Хотя по нему было видно, что он очень уставший - запинки в тексте, голос срывался.. у него, как у постановщика, явно куча забот помимо роли, и это сказывается, к сожалению. Но мне это не мешало наслаждаться его игрой и пением.
Карамон - это эпик. Когда в первой постановке он вышел лысый, мы обомлели. Тем не менее, он отлично попал в образ наивной горы мышц - хоть и фальшивил, но голос тоже приятный, в целом. Особенно после второго Карамона. Потому что он - фейл. Пока он играл пьяницу - еще ок. Но дальше - не намека на канонический образ. И очень неприятно пел. Пока тихо - норм, а как чуть громче - это уже не пение, а крик. В общем, брр. А мы сначала порадовались, что волосы есть. А еще отжег: "мой брат-герой - близнец, а не убийца".
Такхизис обе были шикарны. Хелависа поставила очень высокую планку - и они обе дотярули. Шикарные голоса и отыгрыш, прям бууу.

В конце второй постановки меня немного побомбило с людей. Как будто, блин в театре никогда не были и не знают, что в конце апплодировать приличнее стоя. После певой постановки, честно признать, я тоже на эту тему протупила - но зал начал вставать и подхватилось. А на второй - глухота. Я встала и какое-то время стояла одна. Потом еще n-ое кол-во поднялось - но это была капля в море. Мне почему-то было обидно за Руслана - он с первым составом выходил на поклон, как постановщик - так что явно видел разницу отдачи зала.
А еще я обычно не занимаюсь беготней за исполнителями и выклянчиванием автографов - не вижу смысла. Но тут мы с Тед не удержались, когда Руслан шел мимо - увязались за ним. Пока увязывались, он умудрился куда-то телепортироваться. Но мы все равно его нашли - а я случайно взяла не тот блокнот, который хотела, а один очень-очень старый. Ну, сунула
И всё еще жалею, что не сфоткались с ним, да.


А еще было приятно и внезапно встретиться на утреннем показе с Эридель и Элерикой. Очень мило поболтали в антракте и посидели потом в чудесной кафешке. Теперь знаем с Ниешей, что такое рамен х3
А вечером с Хисимель пересеклись х)

@темы: DragonLance, Последнее Испытание, сходил туда, не знаю куда

URL
Комментарии
2015-11-09 в 11:42 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
М, мне всё ж казалось, что вставать в конце — это не общее правило, а такой способ сказать „ребята, вы охуенны”.

2015-11-09 в 16:01 

Targon
Fastiell, ну я, в принципе, это и имела в виду - что еееесли уж тебе понравилось, то вежливо встать и показать тем самым свою признательность исполнителям и прочим, кто работал над спектаклем. Ясно дело, что это не правило и не обязанность. Но вроде как между собой люди говорили, что все круто - и меня поэтому удивило, что почти все сидели, и было обидно за тех, кто видел целиком стоящий зал на выступление предыдущего состава. Возможно, я конечно чего-то не углядела - но мне показалось, что второй состав заслужил не меньше, чем первый.. но, видимо, на вкус и цвет.

URL
     

Последний день Помпеи

главная