Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:34 

Targon
Мне надо про этот потрясающий, прекрасный (без сарказма), феерический звиздец написать куда-нибудь, где нет ограничения на символы, просто потому, что меня накрывает.
Началось все с того, что когда-то там не так давно, но по ощущениям - сто лет назад придя в чудное местечко под названием Аддис, я, поняв, собственно, где оказалась, сразу же сказала: "Я хочу здесь джем." Потому что мы джемовали в Каледонском лесу, джемовали в Вам Сюда и где только еще не джемовали - а тут такое очаровательное место, а, оказывается, никогда не было скопища музыкантов, которые приперлись специально для того, чтобы импровизировать - даже если видят друг друга впервые.
Ну и мне хозяюшка сия места, Марина, говорит - а ты сделай, и будет тебе джем.
На что я как обычно брякнула, что "а я сделаю".

Ну, я долго тупила, были у меня всякие личные смуты, музицировать вообще не тянуло - а потом познакомились мы кое с кем по имени Дарен, который мне и высказал на тему "а чего ты тормозишь-то - мы тоже хотим джем! тем более с Кэти Тренд"

Долгими опытами выбрали мы дату - заветное 10.10, субботний вечер, когда все страждущие соберутся, чтобы наварить целый котел отборнейших импровизов. И я по своей привычке начала всех кто попался под горячую руку, с кем когда-либо джемила и с кем не джемила зазывать - мол, приходите, вот так и так, блаблабла.. Ну и в голове при этом: "вот я позову кучу народу - половина согласится, а еще половина половины точно дойдет - и будет с кем играть". Позвала Кэти с Зяблой, Тёме настучала, чтобы брал свой дульцимер, варганы, друга с бузуки - и топал, ребят из ОМК, Анечку - и даже подвернувшегося мне в десять вечера второго дня КаминКона Дениса, который Хильт аааа, Изумрудные сосны Дортониона, ааааа и далее..
А когда до меня дошло, что придет больше, чем большая часть, челюсть поползла вниз.. А потом за два дня до мероприятия - температура 39.5 и я почти забыла про то, что там какой-то джем - лишь бы сейчас не помереть.
На кануне отошла, подумала, что хммм, в субботу наверное надо отлежаться еще. Не пошла ни на репетицию, ни в гости, ни вообще никуда - а потом меня долбануло, что блин, ааа, джем, аааа! "Если я вытащила даже Хильта, то кааак я могу не прийти! И я же организатор! И.. и.. ааааа!"
Температуры нет. Судорожно натыкавшись всеми народными средствами, барабан в руки - и вперед, ибо аааа! великий двигатель прогресса

В общем, выходя вместе с Анечкой примерно ближе к двенадцати от Дена с Ниной, напившиеся чаю, наболтавшиеся (за часа полтора до этого - наигравшиеся и напевгиеся) и вообще довольные жизнью, мы обещали расшить Дену пальто фенечками и ни о чем не жалели.
И ничто уже не заставит меня пожалеть об этом вечере - потому что на тему собственного музицирования это было самое потрясно-прекрасное, что случалось со мной за последнее время. Мы играли известные всем фолковые мотивы, импровизили блюз (даже со словами на ходу) и безумное количество всякого-разного, что только можно придумать. За исключением буквально пары человек, я знала всех играющих - и знала, насколько разная у каждого из них музыка. И как же это всё невероятно сплелось. Не было солиста, лидера или того, кто был бы круче и лучше остальных, по кому бы все ровнялись и кому "подчинялись". Была музыка - одна, большая, общая. Музыка вольного ветра, музыка диких трав, музыка горной воды. Музыка - как воздух, как тепло. Окутывающая, захватывающая. В общем, я могу это продолжать еще долго - и все равно не опишу настолько, чтобы это прочувствовать. В общем - я не жалею. да и вообще никогда не о чем не стоит жалеть

немного фоток - они попадут сюда в первую очередь, потому что карта памяти у меня

Дарен, который, собственно намеренно или не очень хд дал мне пинка


Денис, оказавшийся не в том месте не в то время и рядом не с тем человеком, ну и вот, да.. хд


никуда без Сатофы Кэти


Тёма, хоть и без варганов, вистлов и дульцимера в кадре х)


загадочный бузукист, Тёмой приведенный кааажется, у него есть бойран *г*


Черный пудель Артемон то есть, простите, Эмиль и банжо и о том, что некоторые вещи не меняются несмотря ни на что


более общие и светлые кадры - и Анечка, которая вышла из зоны комфорта и чудно пела и подыгрывала:3


...


и еще чуть-чуть..


больше грифов, бооольше

@темы: хорошего места много не бывает, сходил туда, не зная куда, варите джем и музыку, музыку и джем!, Аддис

URL
Комментарии
2015-10-11 в 10:12 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ох. Обещай, что ты меня когда-нибудь туда сводишь. Или вас послушать, если ещё соберётесь, или просто так.

2015-10-11 в 11:20 

Targon
Fastiell, "нас" и "туда" - понятия растяжимые, ибо могу сводить во много абсолютно по-своему потрясных мест, где бывают периодически джемы, а состав музыкантов при этом будет тайной до самого начала мероприятия, т.к. кто знает, кого лихим ветром занесет, а кто так и не дойдет)
И да - свожу-свожу конечно же) Можно и туда, и сюда, и на джем, и без джема.. как душе будет угодно. Это очень не сложно устроить)

URL
2015-10-11 в 11:45 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Targon, уруру, договорились =)
Судя по страничке вконтактике — место автобусодоступное, но очень крутое.)

2015-10-11 в 11:56 

Targon
Fastiell, именно в Аддис я лично хожу пешком от Восстания.. но в плане добиралова тут, как говорится, "смотря откуда")
Но место не труднодоступное, я умудряюсь бывать там практически каждый день по разным поводам и без поводов х)

URL
   

Последний день Помпеи

главная